sábado, 21 de maio de 2011

Bolo de farinha de trigo integral



Rogerio não esquece a receita rsrs , Vamos  à  receita tão esperada
Ingredientes
-3 xícaras  (chá) de farinha de trigo integral  (fiz com Farinha Dona Benta)
-1 colher (sopa) de fermento em Pó (Também Dona Benta)
-2 xícaras (chá) de açúcar
-4  gemas
-1 xícara  (chá) de margarina ou óleo
-1 xícara (chá) de leite
-3 claras em neve
   FAROFA
 -1 xícara  (chá) de farinha de trigo comum
 -1 xícara (chá) de açúcar
 -1 colher (sopa ) de margarina ou óleo
   Misture tudo e faça uma farofa para cobrir a massa e  leve ao forno .

      MODO DE PREPARO
 Misture afarinha integral (Dona Benta) e o  fermento reserve.
Numa batedeira, bata o açúcar,as gemas e a margarina ou (óleo)  até  formar um creme esbranquiçado,alternadamente vá  colocando a farinha e o leite  aos poucos,  continue batendo até ficar uma massa homogênea  , retire da batedeira e encorpore as claras em neve aos poucos  ,unte uma  forma redonda  com farinha de trigo comum ,coloque a  massa na forma redonda e cubra com a farofa ,leve ao forno preaquecido e deixe assar por  cerca de 35minutos ou até que ,espetando um palito no centro saia limpo .
  FÁCIL  E MUITO GOSTOSO, PARA UM CAFÉ  DA TARDE EM BOA COMPANHIA.

Um comentário:

  1. Demorou mais foi postado a receita do bolo de farinha integral que ficou uma delicia e não sobrou nem pra contar historia foi eu que fiz.

    ResponderExcluir