domingo, 8 de janeiro de 2012

Torta as Avessas


A torta as avessas, tirei da torta holandesa. Como acho enjoativo o recheio da torta holandesa, mudei a ordem do recheio e da cobertura, depois acrescentei um pouquinho de rum. Então, não tem como chamar de torta holandesa, daí torta as avessas rs.

Ingredientes:
1 pacote de biscoito maisena (vai usar metade mais ou menos)
1 pacote de bolacha calipso
2 tabletes de manteiga extra sem sal
3 cxs de creme de leite
3 colheres (sopa) de leite condensado
2 barras de chocolate meio amargo
1 barra de chocolate branco
1 dose de rum (opcional)

Preparo
Coloque os 02 tabletes de manteiga na batedeira e bata até ficar um creme bem homogêneo, acrescente as 3 colheres de leite condensado, batendo sempre. Enquanto isso derreta as 02 barras do chocolate meio amargo (eu derreto no microondas mesmo) e acrescente ao creme de manteiga, bata mais um pouco desligue a batedeira e coloque 02 creme de leite aos poucos e mexendo devagar (o creme de leite não deve ser batido na batedeira), e por ultimo coloque o rum aos poucos. Ta pronto o recheio

Montagem
Coloque o aro de uma forma de fundo removível em um prato para bolo (o prato deve ser raso) umedeça a bolacha maisena com um pouco de leite e va colocando no prato forrando todo o fundo (sem amassar as bolachas, inteiras mesmo) coloque as bolachas calipso em volta da forma formando a lateral da torta. Coloque o recheio arrume direitinho deixando a parte de cima reta. Derreta o chocolate branco, acrescente o creme de leite (1 caixinha) mexendo devagar e despeje formando a cobertura da torta, leve a geladeira para gelar.


Na próxima torta tiro foto de cada passo e acrescento aqui

Obs.: Para a torta holandesa, para o recheio: 2 chocolate branco e para a cobertura 1 chocolate meio amargo e não coloque o rum. O restante é só seguir as avessas rs

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