domingo, 8 de janeiro de 2012

Torta de limão


Ingredientes
Massa
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de manteiga (não é margarina, é manteiga tablete sem sal)
meia lata de creme de leite
1 colher (chá) de fermento em pó

Recheio
1 lata de leite condensado
6 colheres (sopa) de suco de limão
meia lata de creme de leite
1 colher (sopa) de raspas de limão

Merengue
2 claras
1 xícara (chá) de açúcar

Modo de Preparo
Massa - Peneire a farinha, faça uma cova no centro e coloque a manteiga, o creme de leite e o fermento. Misture-os com as pontas dos dedos, até que a massa solte completamente das mãos. Deixe descansar por cerca de 30 minutos na geladeira. Abra a massa, forre uma forma de fundo removível (22cm de diâmetro), fure o fundo com um garfo e asse em forno médio-alto (200ºC), por cerca de 20 minutos.

Recheio - Em uma tigela, misture bem o leite condensado com o suco de limão. Incorpore o creme de leite e as raspas de limão.

Merengue - Em uma panela média, misture as claras com o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 3 minutos. retire do fogo e bata em uma batedeira por cerca de 5 minutos ou até dobrar de volume. Desligue a batedeira, recheie a torta com o creme de limão, cubra-a com a cobertura. retorne a torta ao forno por cerca de 10 minutos, para dourar o merengue. Sirva gelada.

Nenhum comentário:

Postar um comentário