Criei o Blog para manter aqui algumas receitas e outros assuntos que me interessei e me forão uteis após conhecer o RAINHAS DO LAR (Faby e Katita), que agora partiram cada uma para "sua cozinha", com um novo blog/site. Fiquei triste com o fim do RAINHAS e resolvi guardar um pedacinho dele para mim, e para quem quiser compartilhar.. Portanto sejam todas (os) bem vindos, fiquem a vontade... Bjs CHAG? Claudia Helena (EU) e Ayla Gabriela minha filha, minha princesa de apenas 03 anos
domingo, 8 de janeiro de 2012
Torta de limão
Ingredientes
Massa
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de manteiga (não é margarina, é manteiga tablete sem sal)
meia lata de creme de leite
1 colher (chá) de fermento em pó
Recheio
1 lata de leite condensado
6 colheres (sopa) de suco de limão
meia lata de creme de leite
1 colher (sopa) de raspas de limão
Merengue
2 claras
1 xícara (chá) de açúcar
Modo de Preparo
Massa - Peneire a farinha, faça uma cova no centro e coloque a manteiga, o creme de leite e o fermento. Misture-os com as pontas dos dedos, até que a massa solte completamente das mãos. Deixe descansar por cerca de 30 minutos na geladeira. Abra a massa, forre uma forma de fundo removível (22cm de diâmetro), fure o fundo com um garfo e asse em forno médio-alto (200ºC), por cerca de 20 minutos.
Recheio - Em uma tigela, misture bem o leite condensado com o suco de limão. Incorpore o creme de leite e as raspas de limão.
Merengue - Em uma panela média, misture as claras com o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 3 minutos. retire do fogo e bata em uma batedeira por cerca de 5 minutos ou até dobrar de volume. Desligue a batedeira, recheie a torta com o creme de limão, cubra-a com a cobertura. retorne a torta ao forno por cerca de 10 minutos, para dourar o merengue. Sirva gelada.
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