Ingredientes:
Massa
1 colher (sopa) de Fermento em Pó
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
5 claras em neve
Raspas de limão a gosto
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Creme de café
Uma pitada de sal
1 colher (sobremesa) de café solúvel
250 ml de creme de leite fresco
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água quente
Modo de Preparo
Massa
Na batedeira bata o açúcar com a manteiga, adicione o leite, a farinha de trigo e o Fermento em Pó Royal, batendo sempre. Junte as claras em neve e as raspas de limão. Despeje em uma forma untada e polvilhada. Leve para assar. Tire do forno e deixe esfriar.
Creme de café
Derreta o açúcar junto com o sal em fogo brando, dilua o café solúvel na água quente, despeje sobre a calda e ferva até dissolver, deixe esfriar. Bata o creme de leite em ponto de chantilly e misture com a calda fria. Desenforme o bolo e cubra-o com o creme.
Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 12 porções
Criei o Blog para manter aqui algumas receitas e outros assuntos que me interessei e me forão uteis após conhecer o RAINHAS DO LAR (Faby e Katita), que agora partiram cada uma para "sua cozinha", com um novo blog/site. Fiquei triste com o fim do RAINHAS e resolvi guardar um pedacinho dele para mim, e para quem quiser compartilhar.. Portanto sejam todas (os) bem vindos, fiquem a vontade... Bjs CHAG? Claudia Helena (EU) e Ayla Gabriela minha filha, minha princesa de apenas 03 anos
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