(receita enviada por Karen Daiana Nunes)
Ola Katia e Faby,
Sou leitora assídua do blog de vocês, adoro cozinhar, e já faz um bom tempo que queria compatilhar com vocês uma das minhas peripécias na cozinha. Então segue um receita tradicional na Pascoa da minha família. Desde criança decoro as casquinhas e encho com cri-cri de amendoim. É claro que hoje não perdemos mais tempo guardando casca de ovo de verdade, já existe as casquinhas de plástico, muito mais pratico e higiénico! Segue a receitinha!
Para cada 2 xícaras de amendoim, coloque 1 xícara de açúcar e meia de água. Adicione também 1 colher de fermento em pó e se gostarem um pitadinha de canela em pó. Junte tudo em uma panela (de preferência de fundo grosso), em fogo baixo mexa até que a água comece a secar, despeje em uma forma e deixe esfriar.
Para decorar as casquinhas use a imaginação... Eu pintei com tinta pva, mas pode ser utilizado até anelina. Encha as casquinhas e feche com um adesivo, ou com aquelas forminhas de docinho.
Nenhum comentário:
Postar um comentário