(receita enviada por Ana Cristina Gonzalez)
Olá, comadres!!
Outro dia em um almoço de aniversário comemorado num restaurante, entre uma conversa e outra, uma grande amiga, Ariane, comentou sobre uma receita de Bolo de Laranja inédita, isto é, que levava casca inteira com o bagaço e batia tudo no liquidificador!! Com casca!! Confesso que relutei um pouco em acreditar nisso mas a conheço há trinta anos e sabia que estava falando sério.
Fiquei surpresa com a praticidade da coisa depois que ela escreveu rapidamente em minha agenda os passos a serem seguidos.
Esperei chegar o domingo e fui curiosamente preparar o bolo! No final tudo saiu a contento e todos gostaram!!! A massa ficou fofinha com o sabor acentuado da laranja e úmida devido à calda que foi colocada sobre o bolo recém tirado do forno!
A receita é mesmo facílima de executar e segundo a velha amiga, fica ideal para saborear com chá ou café em uma daquelas tardes em que a gente resolve sentar para conversar com amigos queridos compartilhando desta gostosura!!
Eis a receita e espero que gostem!
Bjs,
Tina.
Coloque no liquidificador:
01 laranja lavada com casca (escolha uma bem amarelinha). Retire o miolo branco do meio.
04 ovos inteiros
01 medida de copo de requeijão de óleo (eu usei o de canola)
Bata os ingredientes acima para formar um creme. Reserve.
Em uma vasilha à parte coloque:
02 medidas de copo de requeijão de açúcar
02 medidas acima de farinha de trigo com fermento (como aqui em casa não tinha, pus 01 colher das de chá de fermento à farinha de trigo)
Misture os ingredientes da vasilha e acrescente o creme batido no liquidificador.
Fôrma untada e enfarinhada. Forno aquecido previamente.
Enquanto o bolo estiver assando, prepare a calda em fogo baixo com o suco de 01 laranja acrescentando açúcar a gosto. Empregue-a sobre o bolo ainda quente.
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