(receita enviada por Maria Alice Prado)
Ingredientes
150 g de salmão em aparas ou cortado em cubinhos
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 dente de alho
1 colher (sopa) de alho-poró picado
1/3 xícara (chá) de creme de leite fresco
1 ramo de tomilho
1/2 xícara (chá) de iogurte natural natural
1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
2 colheres (sopa) de gergelim torrado (opcional)
folhas verdes variadas
sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
1. Leve uma panelinha ao fogo médio. Quando esquentar, coloque o azeite, o dente de alho inteiro e o alho-poró. Assim que o alho começar a dourar, junte as aparas (ou cubinhos) de salmão e mexa bem para cozinhar por igual. Em seguida, acrescente o creme de leite, o tomilho, o sal e a pimenta-do-reino. Deixe cozinhar por 8 minutos em fogo baixo. Desligue o fogo.
2. Quando esfriar, retire o tomilho e o dente de alho e descarte-os. Despeje o conteúdo da panela no liquidificador e bata até obter uma pasta homogênea. Leve à geladeira e deixe gelar.
3. Um pouco antes de servir, misture o iogurte e o vinagre à pasta de salmão fria. Sirva sobre as folhas verdes variadas e salpique com o gergelim torrado.
Obrigada pelos ótimos momentos proporcionados pelo Rainhas.
Bjs,
Nenhum comentário:
Postar um comentário