domingo, 13 de março de 2011

Bolo de maracujá



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Há quem prefira versões com camadas de cremes feitas com leite condensado e coberturas à base de chantily, mas o bolinho de maracujá que eu gosto mesmo é o mais simples possível...

Sabe aquela tua receitinha básica de bolo de ovo, como o povo chama? Gema+manteiga+açúcar, depois farinhas e leite? Então... é a mesma coisa, só que você troca o leite pela polpa do maracujá...

Bata 4 gemas (sem pele), 2 colheres beeeeeem cheias de manteiga, e 2 xícaras de açúcar até obter creminho homogêneo, depois junte 1 xícara de polpa de maracujá integral (com semente, que quando assa é uma loucura e acentua o azedinho), 2 xícaras de chá de farinha de trigo e 1 colher de sopa de fermento. Por último, as claras em neve (tão lindas!).

Já ligou o forno, né? E a fôrma também já untou e enfarinhou, ã? Ah, bão... boa menina! =)

Então...põe o bolinho no forno e quando ele começar a cheirar você faz uma caldinha com 1 xícara de açúcar e 1 xícara de polpa de maracujá (com semente de novo). Daí você cobre o bolinho ainda quente com essa caldinha também quente. Prontinho teu bolinho meigo. =)

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O nome disso é pecado...

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