sexta-feira, 11 de março de 2011

Twixão (super Twix®)


(receita enviada por Welze Fátima Gonçalves Corrêa)

null

Recebi essa receita da minha nora, e achei incrível, quando fiz então, achei incrivelmente deliciosa.

(texto do e-mail)
Sabe aqueles dias em que você está em casa, abatido, chateado e sem vontade de cantar uma bela canção? Ora, não fique assim. Faça como esse bando de desocupados. Junte os amigos obesos e façam uma barra de Twix gigante. Não entendeu? Vamos aos ingredientes:

-2 pacotes de bolacha Maizena
-1 pacote grande de balas de caramelo
-2 quilos de chocolate ao leite

Antes de tudo, você vai precisar de uma 'forma' para o chocolate. Pode ser, por exemplo, uma telha.
Esqueçam 'peixe na telha', isso é coisa de magro. O negócio agora é fazer o tal do chocolate.

Agora cubra a 'forma' com papel manteiga. Depois disso, é hora de colocar o pessoal para trabalhar.
Mande alguém abrir as balas. O mais preguiçoso pode triturar a bolacha no liquidificador.

Enquanto os caramelos são 'descascados', as bolachas são moídas, e a 'forma' já esta pronta, deixe alguém derretendo os chocolates em banho maria. Não derreta todo o chocolate, apenas 1 quilinho.

Depois de derretido, é hora de jogar o chocolate na telha. ou forma, chame como você quiser.

Depois de espalhar quase todo o chocolate que você derreteu na telha, use uma colher e espalhe o
doce pela forma. Depois disso, ache um lugar para o negócio no congelador. É importante que essa camada seja especialmente grossa, pois é ela que vai aguentar o caramelo quente.

Para derreter o caramelo, você usa o mesmo processo do chocolate. Depois de derretido, você retira do
congelador a forma com o chocolate e taca o caramelo em cima.

Caramelo devidamente metido na telha, então vem a bolacha.

Pra não complicar muito a bagaça, apenas taque a bolacha sobre o caramelo.

Ok. Chocolate formado, caramelo colocado e a bolacha triturada. Agora só falta lacrar o treco. Derreta aquele chocolate que sobrou no mesmo esquema de banho maria.

Faça uns furos no recheio, para o chocolate fixar melhor. Comece preenchendo os furinhos, depois espalhe todo o chocolate.

Agora é só meter a telha no congelador mais uma vez e esperar. Depois de uma hora o doce deve ficar pronto.

Aí é só retirar do congelador, virar na mesa e retirar o papel manteiga. O resultado de todo o trabalho é esse.

É ou não é genial?! 


null

* Twix® é uma marca de propriedade da Mars, Inc.

null

Nenhum comentário:

Postar um comentário