domingo, 13 de março de 2011

Tronco de Natal da Caroline Rangel





Oi Faby!
Estou enviando pra vocês a sobremesa que eu fiz pro meu natal.
Essa receita veio na revista Nestlé, mas eu fiz algumas modificações.
No recheio eu acrescentei morangos picados com um pouco de vinho do porto, o caldinho que sobrou eu reguei a massa.
Servi com sorvete de creme, ficou uma delícia!!!

Ingredientes

* Cobertura :
* • ½ xícara (chá) de lasca de amêndoa sem pele e torradas para decorar
* • 1 tablete de classic chocolate meio amargo picado
* • 1 lata de creme de leite
* Massa :
* • 5 ovos
* • 1 pitada de sal
* • 4 colheres (sopa) de amêndoa sem pele ligeiramente torradas e moídas
* • 5 colheres (sopa) de açúcar
* • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
* Recheio :
* • ½ xícara (chá) de amêndoa sem pele cortada em lascas e torrada
* • 1 colher (sopa) de manteiga
* • 1 lata de leite condensado
* • ½ xícara (chá) de amêndoa sem pele torrada e moída

Cobertura: Aqueça o Creme de Leite em banho-maria. Apague o fogo e adicione o Chocolate picado, mexendo até que derreta. Espere esfriar e leve à geladeira por cerca de 30 minutos. Decore a Bûche de Noël espalhando a cobertura sobre o rocambole com uma espátula, alisando bem. Em seguida faça alguns sulcos com uma faca de ponta, para imitar a textura do tronco. Faça dois montinhos de cobertura, um de cada lado da Bûche, e leve à geladeira para firmar (20 minutos). A seguir, com uma faca molhada, amasse os montinhos sugerindo cortes no tronco. Enfeite com as amêndoas.

Massa: Em uma tigela grande misture a farinha peneirada e o sal; junte as amêndoas moídas e reserve. Bata as claras em neve e vá adicionando as gemas uma a uma, batendo bem a cada adição. Junte o açúcar aos poucos, sempre batendo. Acrescente então, a mistura de farinha aos poucos, mexendo delicadamente. Despeje a massa em uma fôrma retângular (28 x 35cm) untada e forrada com papel-manteiga. Aqueça o forno a 200ºC e asse a massa por cerca de 30 minutos. Desenforme-a ainda quente sobre pano polvilhado com açúcar. Corte as beiradas (que são mais duras e dificultam o ato de enrolar) e reserve.

Recheio: Leve ao fogo baixo o Leite Moça e a manteiga, mexendo sempre até desprender do fundo da panela. Retire do fogo, acrescente as amêndoas moídas e misture bem. Adicione a seguir as aparas do bolo esfareladas e torne a misturar. Espalhe esse recheio sobre a massa, deixando uma moldura de 3cm. Salpique as amêndoas em lascas e enrole a massa como um rocambole.

Microondas: Se desejar, prepare o recheio em microondas. Em um recipiente refratário com bordas altas, misture o Leite Moça e a manteiga. Leve ao microondas por cerca de 3 minutos na potência alta. Deixe por mais 4 minutos na potência média alta, mexendo na metade do tempo. Retire do microondas e continue a receita como indicado no modo de preparo convencional. É importante que o recipiente refratário tenha bordas altas para que, durante a fervura, não escorra no forno.





Obrigada pela receita Caroline! Eu já tinha visto a receita na revista da Nestlé e acredito que sua variação com morangos deve ter ficado deliciosa.
Bjuca,
Faby

Nenhum comentário:

Postar um comentário