(receita enviada por Heloisa Bezerra)

creme_cafe_rdr.jpg

Olá Faby e Katita!

Acho que nunca mandei um e-mail para vocês, mas antes tarde do que nunca, certo?
Bem, sou Heloisa, de Recife, chefe do meu fogão e metida a cozinhar pros amigos e familiares. Sou leitora do Rainhas há muito tempo e sempre venho aqui fuçar o arquivo atrás de uma receitinha, principalmente quando tem festa. Inclusive, o Rainhas foi uma das grandes inspirações para eu criar o meu blog, o minicozinha.
Dia desses, recebi umas amigas em casa e queria fazer uma sobremesa de café que fosse vapt-vupt e que não sujasse muito nem precisasse ir ao fogão ou ao forno. Acabei inventado essa receita, que é, na verdade, quase um ganache. Chamei de creme de café com farofa de canela.
Aí vai a receita:

Ingredientes:
- Uma lata de creme de leite sem soro
- Duas colheres de sopa de café solúvel
- Duas colheres de sopa de açúcar
- 150g de chocolate meio amargo
- Três colheres de licor de cacau e café (opcional)
- Uma colher de sopa de manteiga
- Canela a gosto
- Quatro biscoitos maizena
- Uma colher de chá de açúcar

Modo de fazer:
- Leve o creme de leite ao microondas por trinta segundos e some as duas colheres de café e as duas de açúcar. Mexa até dissolvê-los.
- Derreta o chocolate no microondas
- Acrescente o chocolate derretido e o licor ao creme de leite com café. Misture bem.
- Coloque o creme em xícaras, cubra com papel filme e leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas.
- Para a farofa, derreta a colher de sopa manteiga e acrescente uma quantidade generosa de canela). Mexa bem e depois adicione os biscoitos triturados e uma colher de açúcar. Mexa por mais uns quatro minutos, até formar uma farofa crocante.
- Coloque a farofa por cima do creme e sirva imediatamente, para a farofa não esfriar.

A sobremesa fez muito sucesso aqui e todos adoraram. E o melhor, é bem fácil e prática. Achei a cara do Rainhas!

Beijos e parabéns pelo blog, que, acredito, é referência para todas as comadres cozinheiras desse Brasil,
Heloisa
www.minicozinha.com

notarc6.jpg