sábado, 26 de março de 2011

Pudim de abacaxi da Vovó



null

Reproduzir receita de vó é sempre um grande desafio principalmente porque vó, pra mim, está totalmente ligada à memória afetiva, aquele sentimento gostoso que só quem tem uma avó carinhosa pode saber o que é. Foi por isso que eu senti um medinho quando meu marido fez um pedido nostálgico para a ceia - ele queria o pudim de abacaxi que avó dele fazia e que era uma das suas sobremesas favoritas. Para piorar, desde que sua avó morreu ele nunca mais tinha comido o doce. Ó a responsa!
Mas, quando a minha sogra me mandou a receita eu relaxei - não poderia haver nada mais simples de se fazer, exatamente como são as boas receitas de vó: fáceis, deliciosas e , porque não, até ingênuas.
O que me surpreendeu foi o sucesso da sobremesa, que virou a estrela da noite e trouxe para várias pessoas doces lembranças da infância. Tem coisa mais gostosa? E olha que eu nem sou a maior fã de gelatina do mundo... mas esse docinho, geladinho e nem tão doce assim, me agradou em cheio.

Para fazer o pudim de abacaxi da vovó você vai precisar de: 1 abacaxi médio ou grande, 6 xícaras de água, 1 xícara de açucar, 3 caixas de gelatina sabor abacaxi e 1 lata de creme de leite sem soro.
Preparar o pudim não não vai ter nenhum mistério, olha só...

null

Pique o abacaxi em quadradinhos, coloque-o junto com a água e o açucar em uma panela e leve ao fogo baixo por 20 minutos, contados depois que começar a ferver. Tire do fogo e acrescente as 3 caixas de gelatina (o pó), mexendo sempre para misturar bem. Depois disso, coloque o creme de leite e continue mexendo para que dissolva bem. Coloque em uma forma de buraco no meio, deixe esfriar um pouco, leve à geladeira e desenforme somente no dia seguinte.
O truque para desenformar é colocar a forma em uma travessa com água durante 5 minutos, para desgrudar.

O que vai acontecer é que a gelatina vai se separar do creme e ficar na camada de baixo da fôrma portanto, quando você desenformar o pudim terá uma bela "cobertura" de gelatina brilhante :)

Não é fácil? =)

Nenhum comentário:

Postar um comentário