domingo, 13 de março de 2011

Bolo de suco (neste caso Tangerina)



null

Primeira coisa: acender o forno para pré-aquecê-lo.

Na batedeira, 2 colheres de sopa enoooooormes de manteiga ou margarina e 2 xícaras de açúcar até ficar macio. Depois entram 4 gemas (reserve as claras), 2 xícaras de farinhas de trigo, 1 colher de sopa de fermento, e 1 xícara de suco de fruta concentrado (pode até ser de garrafa - eu fui de tangerina, e aproveitei para ralar muuuuuuuita casquinha na massa depois de totalmente homogênea)e finalmente, as claras em neve, delicadamente misturadas.

Unte e enfarinhe a forma de sua preferência (eu fui de bolo inglês), deite a massa e leve ao forno (leva uns 40 minutos para assar). Enquanto espera, faça uma calda com uma xícara do mesmo suco de frutas, 1 xícara de açúcar e 1/2 xícara de água, que é para ela ficar beeeeem ralinha.

Pronto, foi. Desenforme, dê banho de calda, enfeite lindamente e coma bem feliz com café fresquinho.

Nenhum comentário:

Postar um comentário