Criei o Blog para manter aqui algumas receitas e outros assuntos que me interessei e me forão uteis após conhecer o RAINHAS DO LAR (Faby e Katita), que agora partiram cada uma para "sua cozinha", com um novo blog/site. Fiquei triste com o fim do RAINHAS e resolvi guardar um pedacinho dele para mim, e para quem quiser compartilhar.. Portanto sejam todas (os) bem vindos, fiquem a vontade... Bjs CHAG? Claudia Helena (EU) e Ayla Gabriela minha filha, minha princesa de apenas 03 anos
segunda-feira, 14 de março de 2011
Manteiga temperada
A receita é do Claude Troisgros, feita para ser usada em uma receita também dele que virá na sequência, mas é uma coisa tão boa que pode ser usada de muitas outras maneiras - em uma carne grelhada, um peixe, com legumes cozidos, em uma massa, nas bruschettas... Mantida no freezer, ela dura muito tempo e quebra um galho na hora de variar uma receita já manjada.
Leve ao processador 200gr de manteiga em temperatura ambiente, 5g de alho picado (usei 1 dente grande), 30g de cebola roxa picada (usei 1 cebola inteira), 50g de salsa lavada e picada, 15g de conhaque (botei no olhômetro), 15 ml de suco de limão (usei meia banda) e molho de pimenta (Tabasco!).
Depois de processado é só enrolar em papel alumínio e levar à geladeira. Para usar, é só cortar as rodelinhas, feito um salame.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário