segunda-feira, 11 de abril de 2011

Bolachinhas


(receita enviada por Beatriz Silvestri Camargo)



olá comadres,

Fiz para este final de semana estas bolachinhas, afinal a receita é da minha avó, rende muito e guardá-las em latas ou potes plásticos bem fechados é tudo de bom na hora em que der aquela vontade de comer com café ou chá, vc vai precisar de mais uma pessoa para ajudá-la pois o cozimento é muito rápido e tem que ser ligeira, senao elas queimam, espero que vcs gostem. O sal amoníaco vcs encontram nos super mercados na prateleira onde vendem temperos e especiarias é muito fácil de achar ok

1 kg de farinha de trigo
1/2 kg de polvilho doce
1/2 kg de açúcar
5 ovos inteiros
200 gr de margarina s/sal
1 colher de sopa de sal amoníaco
1 copo de leite
gotas de baunilha

modo de fazer:

Em uma tigela coloque todos os ingredientes e vai amassando até formar uma massa macia que nao grude nas mãos, fazer rolinhos como para nhoque cortá-las e achatar com um garfo ou em pedacinhos nao muito pequenos e nem grandes demais pois elas crescem muito enquanto estao asdsando, se preferirem usem aquelas forminhas de bolachas a espessura nao deve ser muito grossa.Na primeira fornada vcs terão uma ideia de como elas crescem, asse em forno moderado tipo 200 graus e sempre cuidando a cada 10 min é só elas courarem ou se preferirem mais branquinhas.Guarde em latas pois ficarão sempre bem crocantes.

Nenhum comentário:

Postar um comentário