Criei o Blog para manter aqui algumas receitas e outros assuntos que me interessei e me forão uteis após conhecer o RAINHAS DO LAR (Faby e Katita), que agora partiram cada uma para "sua cozinha", com um novo blog/site. Fiquei triste com o fim do RAINHAS e resolvi guardar um pedacinho dele para mim, e para quem quiser compartilhar.. Portanto sejam todas (os) bem vindos, fiquem a vontade... Bjs CHAG? Claudia Helena (EU) e Ayla Gabriela minha filha, minha princesa de apenas 03 anos
segunda-feira, 11 de abril de 2011
Bolachinhas
(receita enviada por Beatriz Silvestri Camargo)
olá comadres,
Fiz para este final de semana estas bolachinhas, afinal a receita é da minha avó, rende muito e guardá-las em latas ou potes plásticos bem fechados é tudo de bom na hora em que der aquela vontade de comer com café ou chá, vc vai precisar de mais uma pessoa para ajudá-la pois o cozimento é muito rápido e tem que ser ligeira, senao elas queimam, espero que vcs gostem. O sal amoníaco vcs encontram nos super mercados na prateleira onde vendem temperos e especiarias é muito fácil de achar ok
1 kg de farinha de trigo
1/2 kg de polvilho doce
1/2 kg de açúcar
5 ovos inteiros
200 gr de margarina s/sal
1 colher de sopa de sal amoníaco
1 copo de leite
gotas de baunilha
modo de fazer:
Em uma tigela coloque todos os ingredientes e vai amassando até formar uma massa macia que nao grude nas mãos, fazer rolinhos como para nhoque cortá-las e achatar com um garfo ou em pedacinhos nao muito pequenos e nem grandes demais pois elas crescem muito enquanto estao asdsando, se preferirem usem aquelas forminhas de bolachas a espessura nao deve ser muito grossa.Na primeira fornada vcs terão uma ideia de como elas crescem, asse em forno moderado tipo 200 graus e sempre cuidando a cada 10 min é só elas courarem ou se preferirem mais branquinhas.Guarde em latas pois ficarão sempre bem crocantes.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário