segunda-feira, 11 de abril de 2011

Cocadas de Maracujá





Fechei mesmo nas cocadas, para usar aqueles maracujás incríveis que colhi no pomar da mamãe ontem, e depois, os coqueiros também estão carregados e o coco está uma delícia... daí foi só juntar a fome com a vontade de comer.

A receita foi totalmente intuitiva e deu super certo.

Primeiro eu levei dois copos americanos de açúcar ao fogo com 1 copo de água e quando estava em ponto de caramelo claro e ralo ainda, juntei 3 copos americanos de coco fresco seco ralado, alguns cravos (tipo 6) e deixei reduzir. Enquanto isso bati a polpa de 2 maracujás com 1 copo de água no liquidificador, penerei e reservei o suco concentradíssimo. Quando a cocada já estava quase seca, juntei o suco do aracujá e 1/2 lata de leite condensado, misturei bem e deixei reduzir de novo até começar a soltar do fundo da panela. Depois untei uma forma, deitei a massa e deixei esfriar; quando estava morno, cortei as cocadas e deixei terminar de secar. O leite condensado tende a deixar a cocada mais mole e se ela demorar de endurecer, coloque na geladeira, que vai ficar numa consistência jóia!


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