terça-feira, 12 de abril de 2011

BOLO DE CLARAS COM CREME DE CAFÉ SOLÚVEL.

Ingredientes:

Massa

1 colher (sopa) de Fermento em Pó

2 xícaras (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de leite

2 colheres (sopa) de manteiga sem sal

5 claras em neve

Raspas de limão a gosto

2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo



Creme de café

Uma pitada de sal

1 colher (sobremesa) de café solúvel

250 ml de creme de leite fresco

1/2 xícara (chá) de açúcar

1/2 xícara (chá) de água quente

Modo de Preparo

Massa

Na batedeira bata o açúcar com a manteiga, adicione o leite, a farinha de trigo e o Fermento em Pó Royal, batendo sempre. Junte as claras em neve e as raspas de limão. Despeje em uma forma untada e polvilhada. Leve para assar. Tire do forno e deixe esfriar.



Creme de café

Derreta o açúcar junto com o sal em fogo brando, dilua o café solúvel na água quente, despeje sobre a calda e ferva até dissolver, deixe esfriar. Bata o creme de leite em ponto de chantilly e misture com a calda fria. Desenforme o bolo e cubra-o com o creme.



Tempo de preparo: 50 minutos

Rendimento: 12 porções

Nenhum comentário:

Postar um comentário