segunda-feira, 11 de abril de 2011

Torta de maracujá e chocolate


(receita enviada por Lívia Scheffer)



Olá Rainhas... dando uma olhada no blog outro dia, me deparei diversas vezes com a receita da torta de chocolate com limão...
Aí pensei em testar meus dotes culinários, mas, substitui o limão pelo maracujá, que aqui em casa é preferência...

A massa fiz bem básica, 200g de bolacha de leite, 4 colheres de aveia e 100g de margarina em temperatura ambiente, depois de triturar a bolacha junto com a aveia no liquidificador, misturei em uma tigela com a margarina, formando uma pasta que soltasse da mão... forrei o fundo e a lateral de uma forma de fundo removível e levei ao forno pré-aquecido por 10min. Reservei.

O chocolate é bem básico também... derreti uma barra de 130g de chocolate meio amargo no micro-ondas e misturei com 1 caixinha de creme de leite... mexendo bem...coloquei sobre a massa já assada e reservei.

A musse de maracujá também é muito simples... bati no liquificador 1 lata de leite condensado, 200ml de suco natural de maracujá e 1 caixinha de creme de leite light... bati bem e coloquei sobre o chocolate já frio... é importante deixar o chocolate esfriar bem antes de colocar a musse, para que ele endureça e não se misture...

Levei a geladeira por 2 horas (com forma e tudo)... desenformei e aproveitei... =)

Ficou uma delícia... mas, ao final da receita... notei algumas coisas que poderiam ter melhorado ainda mais... acrescentar gelatina sem sabor na musse de maracujá, facilitaria na hora de servir... porque sem a gelatina a musse amolece... e no chocolate... deveria ter colocado mais chocolate e menos creme de leite... realçaria o sabor do chocolate...

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