domingo, 10 de abril de 2011

Cheeseburger de Kafta com molho picante


(receita enviada por Marcinha)

 

Olá comadres!!!
A vida está a mil, mas as panelas lá em casa estão sempre a postos e eu não poderia deixar de compartilhar está receita com vocês pois ela é uma incrivel mistura de sabores super prática de fazer e com certeza arranca elogios de quem prova!!!

- 500g de patinho moído
- 1 cebola bem picada
- 3 maços pequenos de salsinha picada
- 1 colher (chá) de tempero árabe (pimenta síria)
- Sal a gosto
- 1 Limão
-1 colher de sopa de Margarina

Misture todos os ingredientes, modele hambúrgueres gordinhos, coloquei os hamburgueres em uma forma no congelador durante o tempo que preparava o molho para que eles ficassem mais firmes então leve pra fritar no grill.

Molho Picante

200 ml (1 pote) Iogurte natural
Pimentão vermelho bem picado
½ colher de sopa de colorau
Curry a gosto
Pimenta e sal a gosto
1 colher chá de mostarda
1/ x salsa picada

Pique o pimentão vermelho e leve ao processador com o iogurte, colorau, curry, sal, pimenta e a mostarda, bata até que os ingredientes se misturem (não bata demais pra que não perca os pedacinhos do pimentão) então leve a outro recepiente e acrescente a salsa bem picada.

Sanduiche kafta Montagem (por pessoa)

1 fatias de pão de chesse (coloque no grill pra que fique levemente crocante ou leve ao forno)
3 alhos picados torrados ou flocos de alho comprados prontos
1 hamburguer de kafta com mussarela derretida sobre ele nos últimos minutos
Alface picada
3 colheres de sopa de molho picante
2 tomates cereja
4 folhas de manjericão fresco (opcional)
Azeite de oliva honesto

Sobre o pão coloque a alface, o hambúrguer de kafta com mussarela, o molho picante, alho, manjericão, tomates cortados ao meio e regue com azeite de oliva honesto.

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