segunda-feira, 11 de abril de 2011

Rosca doce


(receita enviada por Márcia Regina)



Oi Faby!Meu nome é Márcia Regina,moro na Ilha do Governador e como vc, sou fascinada pela culinária,amo msm cozinhar e gosto tbm de dividir minhas receitas com pessoas que gostam do resultado e tbm com quem gosta de se aventurar na cozinha.Pois bem...vasculhando pela net,encontrei sua página e foi amor à primeira vista!Não fico sem entrar no RAINHAS DO LAR um dia sequer,adoro tudo que tem na página!Como tenho muitas receitas que claro,pretendo dividir com vcs,resolvi enviar uma que fiz essa semana e que faz sucesso aqui em casa e com amigos,é a receita de uma ROSCA DOCE,apesar do nome,seu doce é muuuito longe...dá tranquilo pra comer com um queijinho minas até uma geléia do seu gosto,vamos à receita...

Num liquidificador vamos bater 1 lata de leite condensado,1 lata de água morna,4 ovos,meia lata de óleo e 30g de fermento biológico seco(são três sachês),bata bem até ficar homogêneo;despeje essa mistura numa tigela e junte aos poucos 1kg de farinha de trigo(sempre usa-se mais de 1kg,prq a massa tem que ficar no pto de desgrudar das mãos),depois de bem sovada deixe descansar até dobrar de volume.Depois da massa já crescida,divida em dois(rende duas roscas),faça três tiras(como se faz nhoque)e trançe(como trança de cabelo),pincele gema batida e polvilhe açúcar cristal(é opcional,eu não coloquei nessas aí)e deixe descansar novamente para crescer.Leve ao forno pré aquec.,aprox. 180c°, até dourar à gosto.Agora é só saborear com uma manteiguinha,com mel é delicioso ou até msm puro.

Nenhum comentário:

Postar um comentário