Criei o Blog para manter aqui algumas receitas e outros assuntos que me interessei e me forão uteis após conhecer o RAINHAS DO LAR (Faby e Katita), que agora partiram cada uma para "sua cozinha", com um novo blog/site. Fiquei triste com o fim do RAINHAS e resolvi guardar um pedacinho dele para mim, e para quem quiser compartilhar.. Portanto sejam todas (os) bem vindos, fiquem a vontade... Bjs CHAG? Claudia Helena (EU) e Ayla Gabriela minha filha, minha princesa de apenas 03 anos
domingo, 10 de abril de 2011
Gratinado de couve-flor com batatas e alho-poró
Esta coisa deliciosa eu comi em Imbassaí dia desses pelas mãos santas da doce chef argentina Laura, do Restaurante 3 Marias, e fiquei doida para reproduzir, coisa que fiz ontem com êxito, graças à boa e aplicadinha aluna que existe em mim. =)
Corte 4 batatas em rodelas e cozinhe com sal até ficar al dente; cozinhe 1/2 couve-flor no vapor e reserve; corte um talo de alho-poró em rodelas finas, refogue numa colher de manteiga e reserve; prepare um bom molho branco. Agora faz assim: coloque um pouco de molho no fundo de um refratário e disponha as camadas de batata, couve e alho-poró nesta ordem. Cubra com o molho branco, polvilhe com o melhor parmesão ou pecorino, e leve ao forno pré-aquecido para gratinar.
Para acompanhar, fiz um picadinho ao vinho com cebola muita, e o que seria um domingo besta virou um almoço delicioso na varanda, que se estendeu até lá pelas tantas, graças a chegada de amigos bons e vinho, claro.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário