domingo, 10 de abril de 2011

Gratinado de couve-flor com batatas e alho-poró





Esta coisa deliciosa eu comi em Imbassaí dia desses pelas mãos santas da doce chef argentina Laura, do Restaurante 3 Marias, e fiquei doida para reproduzir, coisa que fiz ontem com êxito, graças à boa e aplicadinha aluna que existe em mim. =)

Corte 4 batatas em rodelas e cozinhe com sal até ficar al dente; cozinhe 1/2 couve-flor no vapor e reserve; corte um talo de alho-poró em rodelas finas, refogue numa colher de manteiga e reserve; prepare um bom molho branco. Agora faz assim: coloque um pouco de molho no fundo de um refratário e disponha as camadas de batata, couve e alho-poró nesta ordem. Cubra com o molho branco, polvilhe com o melhor parmesão ou pecorino, e leve ao forno pré-aquecido para gratinar.



Para acompanhar, fiz um picadinho ao vinho com cebola muita, e o que seria um domingo besta virou um almoço delicioso na varanda, que se estendeu até lá pelas tantas, graças a chegada de amigos bons e vinho, claro.

Nenhum comentário:

Postar um comentário