segunda-feira, 11 de abril de 2011

Tomate seco


(receita enviada por Aida Polycarpo)



OLÁ!!
Todos os dias já abro meu micro para checar meus e-mails e ver depressa qual o assunto de vocês!!
Não preciso dizer que "ganho horas" lendo tudo...e fazendo hummmmmmmmm!!!
Estavaa querendo fazer tomate seco e sempre me deparaavaa com receitas de horasssss! DESANIMAVA ! Achei esta e resolvi dividir com vcs.
Até que procurando encontrei esta aqui :
http://tudogostoso.uol.com.br/receita/1774-tomate-seco-rapido.html

Agora vejam na íntegra:

Básico:
3 kilos de tomates
1 colher de sopa de sal
1/2 xícara de açúcar
Misturar o sal com açucar
Vinagre
tempero:
1 xícara de azeite
6 dentes de alho espremidos
1 colher de sobremesa de orégano
1 colher de sobremesa de sal
folhas de louro
pimenta a gosto

Modo de Preparo

Corte os tomates ao meio e tire as sementes, coloque uma colherinha de café de vinagre em cada tomate cortado, polvilhe com sal e açúcar
Coloque-os no microondas com a pele para baixo e em refratário grande por 25 minutos e a cada 5 minutos jogue fora o excesso de água dos tomates, vire-os e deixe de 10 a 15 minutos (potência alta) ou até parar de sair água
Dica: Não coloque no micro os 3kg de tomates de uma só vez, coloque os tomates de modo a completar o prato do micro, um ao lado do outro
Após o micro, leve ao forno 200° C por 1/2 hora ou até que a pele fique um pouco seca
Desligue o forno
não retire do forno até que estejam totalmente frios

Obs: O Microondas é para acelerar o processo de desidratação do tomate, pois em forno comum levaria cerca de 6 horas
É aconselhavel depois do micro colocar em forno a gás só para dar uma secada na pele pois comida de micro nunca é igual ao de forno
Temperar com alho picado, folhas de louro, pimenta, azeite, misturar bem e colocar em vidros, complete com azeite até o topo e deixe descansar alguns dias.

Rende mais ou menos 2 vidros (tipo maionese)
Fiz uma modificações por conta do meu paladar que não combina com muito alho, só gosto de um leve sabor deste tempero.Não usei louro.
O alho cortei dois dentes ao meio e coloquei no vidro junto com o azeite e o orégano e .
acresentei uma colher de chá de ervas finas secas e umas folhinhas de alecrim fresco que tenho plantado.
Não deixei 25 minutos...15 minutos foram suficientes e não voltei ao micro , mas levei ao forno comum pré aquecido e na temperatura de 180º.
Usamos no dia seguinte e já estava muito bom.
A receita ficou ótima!1 Não sobrou nem um pouquinho!!!! ...
--
Aida

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