Panqueca com massa integral, recheio de legumes e molho de tomate e manjericão.
Ingredientes
- Massa
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 1 colher (sopa) de FONDOR MAGGI®
- meia xícara (chá) de NESTLÉ® Aveia Flocos
- óleo para untar
- Recheio
- 1 cenoura cozida ralada
- meio maço de brócolis cozido picado
- 1 xícara (chá) de palmito picado
- 1 Creme de Leite NESTLÉ® - Caixinha
- meia colher (sopa) de FONDOR MAGGI®
- Molho
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 dente de alho amassado
- 4 tomates frescos sem pele, picados
- 1 tablete de Caldo MAGGI® de Galinha com Azeite
- 1 pitada de açúcar
- 1 colher (sopa) de manjericão fresco picado
Modo de Preparo
- Massa:
- Bata no liquidificador o óleo, o leite, os ovos, a farinha e o FONDOR MAGGI® até ficar homogêneo. Acrescente a Aveia NESTON® e bata novamente. Aqueça uma frigideira untada com um pouco de óleo, coloque uma pequena porção de massa e deixe dourar levemente dos dois lados. Repita a operação até terminar a massa. Reserve.
- Recheio:
- Misture todos os ingredientes. Recheie as panquecas, dobre-as ao meio e depois dobre-as novamente, formando um leque. Coloque-as em um recipiente refratário médio e reserve.
- Molho:
- Aqueça o azeite e doure o alho. Junte os tomates picados, o Caldo MAGGI®,o açúcar,o manjericão, meia xícara (chá) de água e deixe ferver até apurar. Despeje o molho sobre as panquecas e leve ao forno médio (180 °C), preaquecido, por cerca de 10 minutos. Sirva.
- Dicas:
- - Se desejar, substitua o palmito pela mesma quantidade de queijo branco em cubos. - O tomate é rico em licopena, um antioxidante que protege o organismo contra a ação dos radicais livres.
- Faz Bem Saber:
- O tomate é rico em licopeno, um antioxidante que protege o organismo contra a ação dos radicais livres.
Sobre a receita
- Rendimento: 8 porções
- Categoria da Receita: Prato Principal
- Tipo de Prato: Massas Salgadas
- Tempo de Preparo: 40 min.
- Tempo Total de Preparo: 60 min.
- Nível de Dificuldade: Fácil
- Custo: $$ - Baixo
Nenhum comentário:
Postar um comentário