sábado, 2 de abril de 2011

Panqueca Integral de Legumes


detalhe receita
Panqueca com massa integral, recheio de legumes e molho de tomate e manjericão.
Ingredientes
Massa
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 colher (sopa) de FONDOR MAGGI®
  • meia xícara (chá) de NESTLÉ® Aveia Flocos
  • óleo para untar
Recheio
Molho
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho amassado
  • 4 tomates frescos sem pele, picados
  • 1 tablete de Caldo MAGGI® de Galinha com Azeite
  • 1 pitada de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manjericão fresco picado
Modo de Preparo
Massa:
Bata no liquidificador o óleo, o leite, os ovos, a farinha e o FONDOR MAGGI® até ficar homogêneo. Acrescente a Aveia NESTON® e bata novamente. Aqueça uma frigideira untada com um pouco de óleo, coloque uma pequena porção de massa e deixe dourar levemente dos dois lados. Repita a operação até terminar a massa. Reserve.
Recheio:
Misture todos os ingredientes. Recheie as panquecas, dobre-as ao meio e depois dobre-as novamente, formando um leque. Coloque-as em um recipiente refratário médio e reserve.
Molho:
Aqueça o azeite e doure o alho. Junte os tomates picados, o Caldo MAGGI®,o açúcar,o manjericão, meia xícara (chá) de água e deixe ferver até apurar. Despeje o molho sobre as panquecas e leve ao forno médio (180 °C), preaquecido, por cerca de 10 minutos. Sirva.
Dicas:
- Se desejar, substitua o palmito pela mesma quantidade de queijo branco em cubos. - O tomate é rico em licopena, um antioxidante que protege o organismo contra a ação dos radicais livres.
Faz Bem Saber:
tomate é rico em licopeno, um antioxidante que protege o organismo contra a ação dos radicais livres.
Sobre a receita
  • Rendimento: 8 porções
  • Categoria da Receita: Prato Principal
  • Tipo de Prato: Massas Salgadas
  • Tempo de Preparo: 40 min.
  • Tempo Total de Preparo: 60 min.
  • Nível de Dificuldade: Fácil
  • Custo: $$ - Baixo

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