(receita enviada por Christina Frenzel)

Rainhas...
Depois de uma semana conturbada no trabalho, fui ao café que tem aqui em baixo de meu escritório para tomar um espresso, e eis que na mesa ao lado, devoravam muitas fatias de um bolo de chocolate daqueles com muuuita calda, sacam? Muita calda de brigadeiro mole...
Mas, como eram apenas 17h e tinha almoçado muito bem, afinal, era 6ª feira, resolvi fingir que não estava nem aí para o bolo de chocolate.
Lógico que cheguei em casa por volta das 18:30h e fui catar as minhas receitas de bolo.
Achei uma anotação com o Devil’s food cake da Nigella, e resolvi adaptar para cupcakes, pois vamos combinar que para quem tem criança em casa, cupcake é sempre mais divertido.
O resultado, tai:
Ingredientes (rendem cerca de 12 cupcakes)
- 3 1/2 cls sopa de margarina amolecida
- 1/2 xícara de açúcar mascavo bem apertados na xícara
- 2 ovos
- 3/4 de farinha de trigo, apertados no fundo da xícara
- 1/2 cl de chá de bicarbonato de sódio (para dar a cor escura ao chocolate)
- 1/4 x de cacau ou chocolate amargo em pó, também bem apertado no fundo da xícara (usei o da garoto, que não tem adição de açúcar)
- 125ml de iogurte natural (a receita pedia sour cream, mas só tinha iogurte em casa)
Opcional: 12 quadradinhos de chocolate (usei uma barra de Alpino que estava de bobeira na geladeira), mas é totalmente opcional - inventei de última hora.
Coloque todos os ingredientes na batedeira e bata até obter um creme espesso, como uma mousse.
Com uma colher, coloque a massa nas forminhas de muffin até mais ou menos a metade. Coloque os quadradinhos de chocolate, e coloque massa o suficiente para cobrir o chocolate. Cuidado para não encher a forma demais, pois o muffin cresce bastante.
Asse em forno pré aquecido a 180°C por 20 minutos, ou até crescerem e ficarem firmes ao toque.
Enquanto os muffins assavam resolvi fazer uma cobertura, afinal, era sexta-feira, havia chegado do escritório cansada e com um desejo descomunal de comer bolo de chocolate (culpa do Café que existe embaixo de meu escritório… caí na bobeira de tomar um café enquanto esperava Amore e a mesa ao lado estava devorando fatias e mais fatias de bolo de chocolate).
Cobertura:
- 125g de cacau em pó ou chocolate amargo (novamente usei o da Garoto)
- 2 cls de sopa de açúcar de confeiteiro
- 2/3 de xícara de iogurte natural (usei o que havia sobrado da massa).
Coloque tudo na batedeira e bata em velocidade alta até formar um creme bem brilhoso.
Retire os bolinhos do forno, espere esfriar e então confeite. Você pode tanto colocar uma colher de creme em cima do bolo e espalhar com uma espátula passada pela água fria, ou usar um saco de confeiteiro para dar um volume. Como havia comprado um saco ano passado e nunca havia usado, resolvi estrea-lo.
O resultado?
Então tá… repare no chocolate do recheio, ainda mole, querendo sair da massa… Indrescritível.
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