segunda-feira, 4 de abril de 2011

Gratinado de Bacalhau

Uma bela receita de gratinado de bacalhau para comer na páscoa.
Ingredientes:
· meia xícara (chá) de manteiga sem sal (100g);
.1 cebola grande picada; 
·1 cenoura grande ralada;
· 400g de bacalhau já demolhado, aferventado e desfiado;
· meia xícara (chá) de farinha de trigo;
· 4 xícaras (chá) de leite (800 ml);
· 1 sachê de HONDASHI®;
· 2 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas;
· 2 colheres (sopa) de salsa picada;
· meia xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado (50 g);
Modo de Preparo:
Em uma panela grande, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte a cebola e a cenoura, e refogue por 5 minutos. Acrescente o bacalhau, a farinha de trigo e o leite, sem parar de mexer, e deixe cozinhar em fogo médio, por 10 minutos. Adicione o HONDASHI®, as azeitonas, a salsa e 2 colheres (sopa) do queijo ralado, misture e retire do fogo. Transfira para um refratário, salpique o queijo ralado restante e leve ao forno médio (180 graus), pré-aquecido, por 15 minutos para gratinar. Retire do forno e sirva em seguida.

Dicas:
1. caso prefira, substitua 1 xícara (chá) do leite pela mesma quantidade de creme de leite.
2. para fazer o pré-preparo do bacalhau, deixe cerca de 800 g dele cru de molho, de um dia para o outro, na geladeira, trocando a água pelo menos 4 vezes. Escorra, afervente-o em água abundante para depois desfiá-lo.

Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo: 30 minuto Obs.: Hondashi é um tempero a base de peixe utilizado na cozinha Oriental

Nenhum comentário:

Postar um comentário