sexta-feira, 1 de abril de 2011

Rocambole (com massa de pastel) de ricota, espinafre, passas e nozes - Repeteco


null

Eu nem posto todas as vezes que faço esse prato (já tem ele aqui no arquivo) porque senão o Rainhas do Lar viraria o "blog do rocambole", mas acho que dessa vez fui tão feliz na escolha do recheio que vale a pena mostrar.
Eu usei: ricota (peneirada e temperada com noz moscada, pimenta e sal), espinafre previamente abafadinho (com azeite, alho dourado e sal - abafa rapidamente e depois coa para não ficar água), uva passa branca, azeitona picadinha e por último (e que não foi fotografado): um pouquinho de nozes picadinhas.

O feitio é o mesmo de sempre - jogo rapidíssimo: abre a massa, cobre com cream cheese ou coisa que o valha (dessa vez eu nem usei), recheia, fecha em formato de rocambole, pincela gema batida, bota no alumínio, leva ao forno pré-aquecido por 15 minutos, tira o alumínio e deixa mais um tempo até dourar. Tão fácil, mas tããão fácil que até criança já fez, olha aqui (a Sassa mandou super bem preparando o rocambole na escola).

null

Gente, tem receita mais prática do que essa? =)

Nenhum comentário:

Postar um comentário