terça-feira, 5 de abril de 2011

Suspiros


(receita enviada por Marina Bueno)



Queridas Faby e Katita,
conheci o blog esse ano e TODO DIA eu entro milhões de vezes para ver as atualizações!
Agora, tomei coragem para começar a mandar minha humildes receitinhas! hehehe
Quando ganhei minha primeira (e até agora única) batedeira na vida, a primeira receita que fiz foi suspiro.
Confesso que custei a achar uma receita que desse certo, mas.. enfim.. consegui!

Sem mais delongas, vamos aos ingredientes e preparo:

Ingredientes:
3 claras
12 colheres (sopa) de açúcar cristal
raspas de limão a gosto

Preparo:
Coloque as clara e o açúcar em uma panela, leve ao fogo baixo mexendo o tempo todo para que apenas aqueça essa mistura. Cuidado para não cozinhar as claras! Despeje em uma tigela, acrescente as raspas de limão, bata em velocidade alta até atingir consistência e formar picos bem firmes (ao levantar a pá da batedeira o merengue não escorre). Coloque no saco de confeitar com bico pitanga (ou outro de sua preferência) e faça suspirinhos. Asse por aproximadamente 1 hora em forno baixo, pré-aquecido, com a tampa do forno semi-aberta (use uma colher de pau para auxiliar). Rende aproximadamente 130 mini-suspiros.

Ps.: o tamanho do suspiro determinará o tempo de forno, quanto maior, mais demorará para assar. Prefiro fazer mini-suspiros, porque são mais delicados, rendem mais e assam mais rápido!

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