sexta-feira, 1 de abril de 2011

Torta de banana de Búzios


(receita enviada por Paula)

null

Olá Kátia e Faby,
parabéns pelo blog de vcs! Sensacional! Devo confessar que estou ficando viciada nele...rs.
Percebi que não existem muitas receitas com bananas e resolvi enviar esta delícia que faz o maior sucesso aqui em casa e nas redondezas. Pois é, vivo fazendo para dar de presente para os amigos.
Já era fã dessa torta faz tempo.... era só chegar em búzios (cidade do litoral do RJ) e rapidinho dava um jeito de chegar no café maré mansa (uma lojinha fofa com cada quitute!!!) para disputar a tão famosa torta de banana de búzios.
Não é que um belo dia desses, a dona do café estava em um programa de tv dando a receita. Pra que né???
Fui na hora fazer....super fácil e rápido. Na primeira vez que fiz achei tudo meio estranho...parecia q não iria dar certo, mas deu.
Maridão que tem uma empresa que faz comidinhas pediu pra eu fazer pra colocar no coffe brake....Sucesso total! Faço várias todos os dias pra ele levar...a de banana e umas outras que achei aqui no site de vcs. Assim passo minhas tardes de licença maternidade...quando o maior vai pra escola e o pequenino dorme....lá vou eu pra cozinha.Espero que aproveitem bem. Quente é ma-ra-vi-lho-so! mas no outro dia tb fica bom.
Abços,
Paula.
 


null


Torta de banana de Búzios

5 ovos

- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó

- 150 g de margarina derretida
- mais ou menos 14 bananas (3kg) nanica (dágua) cortada em fatias

- 150 g de chocolate meio amargo cortados em pedaçinhos

Modo de Preparo:

1º - Numa batedeira bata os ovos inteiros até eles dobrarem de volume(+/- 5 minutos). Reserve

2º - Numa tigela misture a farinha de trigo com o açúcar, a canela em pó e o fermento em pó até ficar bem misturado. Reserve

3º - Unte uma assadeira retangular (com 40 cm X 27 cm) com margarina e depois forre o fundo com metade das fatias de bananas e regue metade da margarina derretida. Com as mãos polvilhe a metade da farinha misturada (reservada acima) e cubra com metade dos ovos batidos na batedeira. Repita novamente as camadas na mesma ordem e termine com uma camada de ovos batidos.

4º - Leve ao forno pré-aquecido a 170 graus por 35 a 40 minutos ou até ficar dourado

5º - Retire imediatamente do forno e incruste aleatoriamente o chocolate meio amargo.
Sirva imediatamente regado com calda de chocolate.

Nenhum comentário:

Postar um comentário