terça-feira, 5 de abril de 2011

Biscoito de Queijo Mineiro


(por Nelo)

null

Olá Rainhas, desde que enviei a receita do Tempero Caseiro da mamãe o meu pai tá com um ciúme doido, porque é ele quem cozinha muitas das delícias que saem em casa. Então, decidi que iria registrar a receita doBiscoito de Queijo Mineiro, uma das maravilhas que meu pai, que é padeiro há quase 50 anos, sabe fazer (até uniforme novo foi usado, pra aparecer no Rainhas). Vamos à receita:

Em uma vasilha grande coloque:
8 ovos (meu pai usou ovos caipiras, por isso foram necessários 10 ovos)
400g de queijo Araxá (rale na hora, se possível)
20g de sal (1 colher de sopa rasa), mas pode variar, vai depender de quanto sal tem o queijo
1Kg de Fécula de mandioca (uma espécie de polvilho, só que ainda mais fino)
100g de amido de milho (Maizena)
400g de margarina (de preferência Qualy ou Doriana)

null

Misture os ingredientes com a mão e, se houver necessidade, acrescente um pouco de leite até dar o ponto (a massa deve ficar bem lisa, um pouco quebradiça, parecida com Biscuit)
Enrole os biscoitos em forma de argolas (deixe as argolas bem gordinhas, para que não fique ressecado)
Disponha em assadeiras e leve ao forno pré-aquecido (180°) por aproximadamente 25min.

Fácil, não? E o resultado, hum!!!

Saindo do forno são uma delícia, mas caso sobre algum, duram até 1 semana sem estragar. É só esquentar no microondas (eles voltam a ficar macios).

Nenhum comentário:

Postar um comentário