sábado, 9 de abril de 2011

Bolo de banana com aveia


(receita enviada por Paolla Alberton)



Engraçado como hoje em dia não dá pra comprar banana sem pensar no plano B: o que fazer com elas se passarem do ponto. Eu juro que
comprei meia dúzia de bananas nanica VERDES e, no dia seguinte, já estavam com cara de bolo.

Essa receita peguei no Cybercook, mas também dei os meus pitacos.

Xícara-medida 240 ml

4 bananas amassadas (usei 3, mas das bem graúdas)
100 gr de margarina (usei com sal)
3 ovos
1 1/2 xícara de açúcar (coloquei 1 para não ficar muito doce)
1 xícara de farinha de trigo (usei integral)
1 xícara de aveia (usei em flocos)
1 colher de sobremesa de canela-da-china em pó
1 colher de sopa de fermento químico em pó

Bata no liqüidificador as bananas,os ovos,a margarina e o açúcar.
Coloque a mistura em uma tigela e misture os secos, sendo o fermento por último. Unte uma forma (usei redonda com furo) e leve ao forno
médio até que o palito saia seco. Se quiser,com o bolo ainda morno,polvilhe açúcar e canela.

Não fica muito doce e sustenta bem, por causa da farinha integral e da aveia.
-- 

Nenhum comentário:

Postar um comentário