sexta-feira, 1 de abril de 2011

Pão de com recheio de goiabada


(receita enviada pela leitora Bárbara) 

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Meninas,
em primeiro lugar, este blog mudou minha vida!
O que vocês fazem é sensacional. Parabéns!!! Que Deus as ilumine sempre assim.
Se não conhecem, venho falar pra vocês de algo que eu amo, é a máquina de fazer pão (a minha é da Britânia). Vale muito a pena comprar uma, pra quem gosta de pão caseiro também.
Pão quentinho, fresquinho, cheiroso e sem conservantes!!!
Este da foto é minha delícia favorita: Pão recheado com goiabada.
Assim que fica pronto, tiro da máquina, corto uma fatia, passo requeijão e choro .... pq fica muito bão!!
Faço pães salgados também, com ou sem recheio, igualmente maravilhosos. Pão de ervas finas quando sobra vai direto pro forno com azeite virar crouttons.
A receita segue abaixo, mas em vez de rechear como sugerido, dividi a massa em 3, coloquei recheio e fiz uma trança. Voltei com ela pra máquina e polvilhei com açúcar de confeiteiro. Fica a dica ....
Um beijo grande pra vocês!!!

Ingredientes:
3 ovos
560 gr de farinha de trigo
2 colheres (chá) de sal
2 colheres (sopa) leite em pó (opcional)
2 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) manteiga
2 1/2 colheres (chá) de fermento seco

Modo de preparo:
Colocar os ovos em um medidor e completar com água até atingir 310 ml. Coloque no recipiente de massa e em seguida os demais ingredientes na ordem acima. Usar o ciclo normal. Cortar goiabada em cubinhos, passar na farinha de trigo. Depois da massa crescida tirar do recipiente, rechear e voltar ela ao recipiente para terminar o processo.

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